lunedì 25 gennaio 2010

GOLOSERIE BICOLORI !



E ora qualche piccolo "peccatuccio" di gola: una ricetta facile facile per dei biscotti al cioccolato da consumare a colazione o a merenda



Girandoline bicolori




Ingredienti


300 g di farina 00
125 g di zucchero
200 g di burro o margarina
2 tuorli di uova fresche
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di vanillina
Un pizzico di sale




Preparazione


Mescolare in una terrina la farina, la vanillina e il sale. Unire il burro/margarina a pezzetti e manipolare il tutto aggiungendovi lo zucchero lavorato a crema con i tuorli.
Ottenuta una massa uniforme, dividete a metà; incorporate ad una delle due metà il cacao.
Raccogliere i due impasti a palla e, dopo averli chiusi ciascuno dentro uno strofinaccio, mettere a riposo per almeno un’ora in frigo.
Trascorso questo tempo, spianare i due impasti ad uno spessore di circa 8 mm e sovrapponeteli. Arrotolare le due sfoglie sovrapposte e mettere il rotolo nuovamente in frigo per mezz’ora, avvolto in della pellicola. Passata la mezz’ora, tagliate il rotolo a fette di circa 1 cm e disporre i dischi su una teglia ricoperta di carta forno, per una cottura per circa 12 minuti .


Ed ecco che…le girandoline sono pronte per essere mangiate !!!